Imagen para la entrada USAR la ciudad. Análisis y creación de espacio de reunión. (MEJORADO)

USAR la ciudad. Análisis y creación de espacio de reunión. (MEJORADO)

Creada el 21 de octubre de 2013 a las 14:38 por jmgodino - PatriciaPrados - Leama

Proyecto: Urban Games 2013
Tema: Urban Game 4. USOS
Coordinadores: abarca dacama

Valoración general

0/5 (0 votaciones)

Valoración de coordinadores

0/5 (0 votaciones)

Descripción

Imagen de http://www.incentivas.com/

MEJORADO - Intervención en Tégnerlunden Descargar fichero

Se mejora la intervención propuesta, ya que no era algo estrictamente necesario; la actual potencia el parque que ya de por sí tiene un funcionamiento óptimo.

We are currently not processing new content.



MEJORADO - Intervención en Tégnerlunden Descargar fichero

Se mejora la intervención propuesta, ya que no era algo estrictamente necesario; la actual potencia el parque que ya de por sí tiene un funcionamiento óptimo.

We are currently not processing new content.



Propuesta. Espacio de reunión y contemplación en Tégnerlunden Descargar fichero

Proponemos una mejora de la plaza Tégnerlunden, hacerla atractiva con el uso del que carece la zona: el cultural, ya que sí hay lugares comerciales y hostelería. Se propone por tanto extender la plaza más allá de sus límites continuando los senderos del espacio verde por las calles laterales, mediante un pavimento llamativo. De esta forma se produce un efecto imán que se completa añadiendo al parque unas piezas que permiten el uso de reunión cubierta y de mirador salvando la cota, y aprovechando la elevación del parque.





Análisis del espacio a intervenir. Descargar fichero

Conocer el lugar de la intervención es necesario, así como entender las carencias de éste, y su relación con la topografía.





Análisis de usos. Descargar fichero

Estudio de los usos de las diferentes piezas de la ciudad, mediante diferenciación, y relación entre ellos en las áreas de influencia, así como relaciones visuales.






Comentarios

infantes 21 de octubre de 2013 a las 16:54

Me parece interesante que las cubiertas se sustenten en elementos que no cierren del todo el espacio, pero que virtualmente lo delimiten. El discurso paisajístico aparece entonces en ambas cotas.

jmgodino 21 de octubre de 2013 a las 17:10

Esa es justo la idea, crear un espacio cubierto de reunión, pero que no sea un espacio residual, especialmente en la noche, sino que interaccione con el entorno, también se facilita esto ya que se disponen paralelos a los caminos preexistentes.

abrahamrambla 21 de octubre de 2013 a las 22:43

Muy interesante el hecho de elevar a una nueva cota al ciudadano para tener una visión diferente de la ciudad. Me interesa mucho el espacio que queda envuelto por la cubierta pero no por la estructura inferior como elemento transitorio.


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.