Imagen para la entrada MODIFICACION. RETICULA. TOPOGRAFIA

MODIFICACION. RETICULA. TOPOGRAFIA

Creada el 1 de enero de 2013 a las 20:25 por rafael

Proyecto: Urban Games 2012
Tema: Urban Game 01. Sitio y situación
Coordinadores: abarca dacama scampos

Valoración general

0/5 (0 votaciones)

Valoración de coordinadores

4/5 (1 votaciones)

Descripción

Variación en la trama reticular de nueva york, para adaptarse a la topografía diseñada.

Este primer plano representa la trama reticular en la zona proxima a los parques de Madison Square Garden y de Gramercy Park. Si observamos este dibujo, tres avenidas cruzan este barrio, atravesando o aproximandose ligeramente a la zona privada del Gramercy Park.

Debido al gran tamaño de las manzanas de nueva york, hemos tenido que escoger la escala 1 : 2500, por esto, la gran cantidad de curvas de nivel situadas a 5 y 10 metros. Ademas de la topografia, tambien he sombreado el gramercy park, importante en la modificacion de la trama neoyorkina.

Representación de la discrepancia entre la trama presente de nueva york y la topografia establecida para la modificación.

Diseño de una trama urbana, adaptada a la topografia. Todas las avenidas llegan a Gramercy Park, perpendicularmente, dotando de importancia a este parque, que situado en la cima de la pendiente, se convertirá en un espaicio público. Por otro lado, son las calles paralelas al parque, las que determinarán las tres direcciones, donde se edificarán comercios y viviendas.  Por útimo, es la vegetación en forma de jardines, el elegido como elemento de articulación hacia estas tres direcciones nombradas, establecidas por la peculiaridad del relieve proyectado.

Sección realizada por las contrucciones y las calles paralelas al Gramercy Park. La importancia de esta sección, es la vista de la pendiente, donde los edificios se sobreponen en altura; y donde se ve la situación del parque en la cumbre de la ladera.

Concordancia  entre la trama diseñada para nueva york y la topografia proyectada para la misma.

 


Comentarios

scampos 8 de enero de 2013 a las 19:55

interesante adaptación, salvo las arquitecturas (de color negro) frente a la plaza..


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.