doyoucity - Times Square permanentemente peatonal
Imagen para la entrada Times Square permanentemente peatonal

Times Square permanentemente peatonal

Creada el 9 de enero de 2014 a las 21:56 por adripr11

Proyecto: Urban Games 2013
Tema: Diálogos
Coordinadores: abarca dacama

Valoración general

0/5 (0 votaciones)

Valoración de coordinadores

0/5 (0 votaciones)

Descripción

Propuestas que parecían imposibles de hacer, al final se pueden llevar a cabo.

Snøhetta Hace Times Square permanentemente peatonal

La Ciudad de Nueva York Times Square ha concluido la primera fase de remodelación de una plaza peatonal permanente justo a tiempo para las celebraciones de Año Nuevo de la semana pasada.

De Snøhetta $ 55.000.000 rediseño - delimitada por Broadway y la 7 ª Avenida entre las calles 42 ª y 47 ª - crea una superficie ininterrumpida y coherente, lo que refuerza el papel icónico de la plaza como un escenario al aire libre para el entretenimiento, la cultura y la vida urbana.

Adoquines de hormigón prefabricado y bancos de granito reemplazar la pintura callejero, sillas y mesas originalmente establecidos por la ciudad de Nueva York Departamento de Transporte de la 'Luz verde para Midtown' proyecto piloto en 2009 .

La reutilización de las calles congestionadas, los vehículos cargados en espacios públicos peatonales fue un gran éxito, dando lugar a un aumento espectacular en el tráfico a pie, los ingresos de las tiendas locales y una disminución de las lesiones relacionadas con el tráfico.

"Había setenta peatones por cada diez automóviles en Times Square", menciona DOT comisionado Janette Sadik-Khan en una entrevista con la revista Esquire , "pero los coches eran más fuertes y atendía a [...] El balance fue en la dirección equivocada. Pero ahora los ingresos de las empresas en Times Square se han incrementado un 71 por ciento! Ese es el mayor incremento en la historia! "

Como resultado de ello, el Departamento de Transporte contrató Snøhetta redefinir permanentemente Times Square, buscando a: mejorar la infraestructura de utilidad fundamental, proporcionar infraestructura de eventos para los nuevos y ampliados eventos públicos, y hacer permanente las mejoras temporales que la ciudad puso a prueba en 2009.

"Nuestro objetivo", explica Snøhetta director Craig Dykers, "es mejorar la calidad y el ambiente de este lugar histórico para los turistas y lugareños, los peatones y los ciclistas, mientras que la reducción de los impedimentos de tráfico por lo que los 'Encrucijada del Mundo" conservarán su ventaja mientras perfeccionar su piso ".

Adoquines personalizados de dos tonos incrustados con discos de acero-níquel de tamaño captan las luces de neón de los signos anteriores, juguetonamente esparciendo el brillo en toda la superficie de pavimentación. Bancos son la columna vertebral de la infraestructura para eventos que actúan como imanes, orientar a los visitantes en torno a las zonas peatonales definidos.

Se espera que la próxima fase de reurbanización que finalice a finales de 2015.

http://vimeo.com/83173191

Fuente de información:  http://www.archdaily.com/465343/nyc-s-times-square-becomes-permanently-pedestrian/


Comentarios

Ignacio 11 de enero de 2014 a las 12:40

Me parece genial la intervención, así se hace alusión a su nombre y se convierte realmente en una "plaza", porque como se ve en el vídeo en el año 2005 era una plaza mas que para coches... Una gran forma de poder disfrutar mucho mas de ese espacio y de la ciudad! La única pega el tema de la traducción del texto jaja por lo demás genial! ;)

jafs 12 de enero de 2014 a las 17:24

La verdad es que supone un gran cambio para uno de los puntos más visitados del mundo en este momento. Y evidentemente, lo hace para bien. Se consigue despejar ese lugar del tráfico rodado, que tan molesto resulta en NY en ciertas horas del día y más aún en un cruce de avenidas del calibre de este. Ahora, si los 3 millones de chinos que hay ahí en todo momento nos dejan, podremos sentarnos, pasear y hacer nuestra fotos más cómodamente.


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.