Imagen para la entrada Reconectando Edimburgo

Reconectando Edimburgo

Creada el 28 de enero de 2013 a las 19:47 por Luis - alejandroPeMu - jgf91

Proyecto: Urban Games 2012
Tema: Urban Game Proyecto Final
Coordinadores: abarca dacama scampos

Valoración general

0/5 (0 votaciones)

Valoración de coordinadores

0/5 (0 votaciones)

Descripción

Propuesta de intervención en Edimburgo para el proyecto final

Descargar fichero





PRIMERA ENTREGA Descargar fichero

Este es el panel presentado en la entrega, en el mejorado incluimos las correcciones que nos indicaron. Contextualización de la intervención. Que pueda apreciarse como se integra realmente en la ciudad. Mayor tamaño de la sección para facilitar la compresión de las horadaciones en el terreno. Una planta en la que se entiendan las distintas cotas de las circulaciones mediante sombras que remarquen los volúmenes y huecos del proyecto.





RECONECTANDO EDIMBURGO Descargar fichero

La estación central de ferrocarril de Edimburgo supone una barrera para la comunicación peatonal en pleno corazón de la ciudad. Su emplazamiento en una depresión entre el Castillo y el Monasterio impide una relación directa tanto entre ellos como entre dos áreas urbanas principales. A lo largo del tiempo diversas propuestas han intentado reconectar esos trazados, alcanzando un estado actual en el que el tráfico rodado es el protagonista, olvidando al peatón y desaprovechando toda la extensión que ocupan la estación y las vías férreas. El proyecto introduce un nuevo modelo de conexión que posibilita la coexistencia del tráfico rodado, el tránsito peatonal y la aparición de equipamientos actuando como nexo global de la zona. Se propone generar una plataforma de comunicaciones cruzadas en dos niveles peatonales que intersectan en ciertos puntos y que albergan nuevos programas como pistas deportivas, plazas públicas o galerías comerciales. Aprovechando la topografía de toda la extensión de la estación se comunican de forma directa ambos extremos, primero bajo el puente de mayor tamaño, incluyendo después al menor, lo que genera una ligera pendiente hasta los Museos y un nuevo espacio escénico al aire libre. La intervención incorpora las preexistencias, completa el lugar cosiendo de nuevo los tejidos separados, dotando la zona de equipamientos y aprovechando por fin las posibilidades que ofrece este espacio en el centro de la ciudad.






Comentarios

alejandroPeMu 29 de enero de 2013 a las 16:57

No conseguimos borrar el primer panel defectuoso. Los que valen son el segundo (Entrega inicial) y tercero (Mejora del proyecto).


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.