Imagen para la entrada Nuevo puerto en Buenos Aires

Nuevo puerto en Buenos Aires

Creada el 23 de enero de 2013 a las 08:53 por Manuelferia - ManuelMartin

Proyecto: Urban Games 2012
Tema: Urban Game Proyecto Final
Coordinadores: abarca dacama scampos

Valoración general

4/5 (3 votaciones)

Valoración de coordinadores

0/5 (0 votaciones)

Descripción

Desarrollo de la práctica final mediante un panel tamaño A1 y consistente en la creación de un nuevo puerto para la ciudad de Buenos Aires

Modificación Descargar fichero

Modificación con respecto a la nueva propuesta; en esta ocasión se opta por un mayor tratamiento de la otra orilla del Río de la Plata, con la traslación de la nueva casa de gobierno a este punto, para que se erija como hito entre la vegetación del Parque de las Mujeres Argentinas que lo rodea





Nuevo puerto en Buenos Aires Descargar fichero

Creación de un nuevo puerto para la ciudad a partir de la continuación de la estructura en damero que rige la ciudad hasta este punto, creando nuevos equipamientos y un nuevo paseo marítimo.

We are currently not processing new content.




Comentarios

pablopsg 29 de enero de 2013 a las 13:30

Buena idea la de llevarse la casa del gobierno al otro lado del rio para poder abrir la plaza, se crea un eje visual interesante. Muy buenas las secciones, ayudan a comprender el proyecto

Miguel_Angel_N._Pedrosa 29 de enero de 2013 a las 13:54

Ya que todos nosotros hemos estudiado Buenos Aires el comentario típico que se le hace a esta ciudad es que da la espalda a su río, al igual que hacía Barcelona hace muchos años con el mar, recurso que tras explotarlo le ha dado una gran diversidad urbanística y lo que hace que alguna arquitectura a nivel único o urbano sobreviva, el uso y el movimiento. Dicho esto veo que el diálogo entre Buenos Aires y su río. Las modificaciones que se llevaron acabo en esta ciudad de las diagonales eran algo simbólico, unir el poder judicial y el político. Aquí para unir el río a su ciudad metéis el edificio de gobierno al otro lado del río. y esto hace que se produzca movimiento hacia esa zona, que está de reserva básicamente si no me equivoco y que poco uso tendrá teniendo en cuenta la cantidad de zonas verdes que hay más cerca de la ciudad y los edificios. Me gusta la idea y el diálogo que se establece.

carlosbernal 30 de enero de 2013 a las 13:16

Coincido con Pablo la estrategia de reubicar la casa presidencial favorece la continuidad de un importante eje visual creandose un espacio único en el cruce del rio. Muy buena presentación.


Accede o regístrate para comentar y puntuar la entrada.